martes, 31 de agosto de 2010

Puntero, un tropezon no es caida

El Rojo cayó pero sigue en lo más alto del torneo.

El verde volvió a recibir una alegría luego de dos años.

Momento en que la pelota toca las redes por única vez en la tarde. Gol de Sanjustino.

Fotos exclusivas: Con el Alma Roja/ Felipe Repetto
Citar fuente

El primer tiempo fue parejo, ambos tuvieron oportunidades de desequilibrar el marcador. Sanjustino avisaba primero con un remate de Leandro Lovato que dio en el travesaño del arco que defendía el Chino Dixon. Colón respondía a través de un tiro libre de Guido Rancez. El “Pumita” Rodríguez perdió un mano a mano con Dixon. Colón insistía con remates de larga distancia de Roberto Arroyo que se iban por arriba del travesaño. Terminaba el primer tiempo y Sanjustino tenía las más claras, un Colón que no demostraba el juego que venía desarrollando durante el torneo y con varias bajas por expulsiones y lesiones. A lo último quedó un tiro libre para el verde y un par de situaciones más para Colón pero nada cambió el marcador durante la primera etapa por lo que se fueron al vestuario con el marcador en 0. Fueron amonestados en esta etapa Guido Rancez en Colón y Rodríguez en Sanjustino, que debió retirarse expulsado tras un gran golpe a Fernando Zilly.

El segundo tiempo fue peor aún, ambos equipos demostraron muy poco dentro del campo, por lo que el mayor atractivo se daba en el duelo de hinchadas que coparon todo el perímetro de la cancha. Sanjustino avisaba al principio ya con un remate que contuvo Dixon. Leandro Lovato volvió a avisar. A Colón le costaba ganar el mediocampo, Sanjustino estaba más adelantado en el campo de juego y todas las pelotas rechazadas o desviadas eran rápidamente recibidas por Nicolás Gómez u otros integrantes del mediocampo verdiblanco. Cerca de los 10 minutos Colón tiene la más clara del partido cuando “Pitu” Arroyo, de tan sólo 15 años, esquiva al arquero y cuando la pelota entraba al arco la logra sacar un defensor local. A los 20 minutos, llega un centro por parte de Sanjustino, Rodríguez saca un remate por abajo y despacio tras dar en Velazco (otro jugador verdiblanco) y Dixon, tapado por la gran cantidad de jugadores en el área, no logra captar el movimiento de la pelota que ingresa a las redes desatando la alegría de los locales. Colón hizo un par de cambios para ingresar a jugadores de inferiores, lo mismo para Sanjustino, y ambos siguieron el partido buscando otro gol pero sin demasiadas jugadas netas de gol.

Terminó el clásico de la ciudad, pobre en cuanto a lo futbolístico teniendo en cuenta los grandes clásicos que se han vivido últimamente y así, luego de 2 años, Sanjustino volvió a la victoria sobre Colón.

Sanjustino: 1) Gastón Fiandra; 2) Ulises Reno (C); 3) Pablo Reynoso; 4) José Velazco; 5) Exequiel Mansilla; 6) Nicolás Gómez; 7) Sebastián Aranda; 8) José Luis Rodríguez; 9) Carlos Pereira; 10) Paolo Lovato; 11) Leandro Lovato. Suplente: 12) Emanuel Grismado; 13) Maximiliano Merlo; 14) Juan Recalde; 15) Jehiel Romitti; 16) Maximiliano Benítez. DT: Roberto Delfino.

Colón: 1) Esteban Dixon; 2) Fernando Zilli; 3) Maximiliano Baroni; 4) Carlos Giordanino; 5) Hernán Cardozo (C); 6) Juan Cejas; 7) Darío Hozgan; 8) Matías Barreda; 9) Roberto Arroyo; 10) Leandro Bertola; 11) Guido Rancez. Suplentes: 12) César Franz; 13) Juan Juárez; 14) Brian Minotti; 15) Miguel Soto; y 16) Gonzalo Canavessio.

En Reserva Colón se impuso por 1 a 0, con un gol de César Trossero en tiempo de descuento.

En el historial sigue mandando el Rojo
Desde 1997, año en que ambos equipos se volvieron a cruzar por Liga Santafesina, Colón lleva 12 ganados con 50 goles convertidos, hay 6 empates y Sanjustino ganó 10 convirtiendo 44 goles.

Estadísticas
Para ver Tablas de Posiciones, Promedio, Al Argentino y el Fixture del Torneo Clausura 2010 de Liga Santafesina de Fútbol hacer CLICK ACA.